شريط اخبار

قوات الاحتلال الإسرائيلي تفتح نيران رشاشاتها تجاه المتظاهرين في محافظة شمال غزة فتصيب (17) مواطناً بينهم ستة أطفال وسيدة.

    Share :

3 أغسطس 2018

 

فتحت قوات الاحتلال المتمركزة في أبراج المراقبة نيران أسلحتها الرشاشة، وأطلقت عدداً كبيراً من قنابل الغاز المسيل للدموع، عند حوالي الساعة 16:00 من يوم الجمعة الموافق 03/08/2018، تجاه مئات الشبان والأطفال الذين تظاهروا قرب حدود الفصل الشرقية شرق منطقة أبو صفية شرق جباليا في محافظة شمال غزة، ضمن المسيرات السلمية التي حملت شعار مسيرة العودة، الأمر الذي أدى إلى إصابة (17) مواطناً بينهم ستة أطفال وسيدة.

من جهتها وصفت المصادر الطبية في كل من المستشفى الأندونيسي ومستشفى العودة جراح المصابين بين المتوسطة والخطيرة، حيث تبين إصابة (15) مواطناً بالأعيرة النارية في أجزاء متفرقة من الجسم من بينهم (6) أطفال، كذلك أصيب (1) مواطن بقنبلة غاز وتعرضت سيدة لاستنشاق الغاز المسيل للدموع، فيما عالجت الأطقم الطبية عددًا آخر من حالات استنشاق الغاز ميدانياً. هذا واستمر إطلاق قوات الاحتلال النار على المتظاهرين حتى ساعات المساء من اليوم نفسه.