شريط اخبار

وزارة الداخلية تصدر قراراً بإغلاق جمعية الحياة والأمل في جباليا

    Share :

8 أغسطس 2012

سلّم ثلاثة موظفين من وزارة الداخلية رئيس مجلس إدارة جمعية الحياة والأمل، عند حوالي الساعة 10:00 من صباح يوم الخميس الموافق 5/7/2012، قراراً بإغلاق وتصفية الجمعية بفرعيها الكائنين في مخيم جباليا ومنطقة الصفطاوي بجباليا، وقام موظفو الداخلية بجرد موجودات الجمعية، ثم تسلموا مفاتيح الجمعية من رئيس مجلس الإدارة السيد: عبد الجواد زيادة، وطلبوا من موظفيها إخلاء مقر الجمعية، ومن ثم قاموا بإغلاقها.
وتفيد التحقيقات الميدانية أن الإغلاق ترتب على قرار صادر من وزير الداخلية والأمن الوطني، وبرّر بانتهاء صلاحيات مجلس الإدارة، وبعدم الالتزام بقرارات الوزارة، وطلب من إدارة الجمعية التوجه إلى قسم التصفية المالية في الوزارة.
وأفادت إدارة الجمعية أن مجلس الإدارة تنتهي صلاحيته في يونيو 2013، وأن الجمعية ملتزمة بتعليمات وزارة الداخلية في غزة، ولا يرووا مبرراً لإغلاقها.
هذا وأعيد فتح الجمعية بعد محاولات من مجلس إدارتها بمساعدة من مركز الميزان لحقوق الإنسان بتاريخ 15/7/2012.