المنظمة العربية لحقوق الإنسان
12 مارس 2011
تدين المنظمة العربية لحقوق الإنسان جريمة اقتحام قوات الأمن اليمنية لساحة التغيير في العاصمة صنعاء والتي بدأت في السادسة إلا الربع صباح اليوم، واستخدم خلالها الرصاص الحي وقنابل الغاز غير المعروف نوعها، وأدت إلى سقوط العشرات بين قتيل وجريح وإصابات بالاختناق.
وتابعت المنظمة جرائم إرهاب الدولة التي واصلت السلطات اليمنية ارتكابها بنشر العشرات من القناصة فوق أسطح المنازل المطلة على ساحة التغيير، وإطلاق الرصاص الحي على المتظاهرين العُزل المعتصمين فيها.
وتشدد المنظمة على ضرورة إجراء تحقيق دولي عاجل في هذه الجرائم المتتابعة التي يرتكبها النظام اليمني والتي باتت تشهد تصعيداً كمياً ونوعياً، وتؤكد على استمرارها في إجراءات توثيق المعلومات والشهادات التي تردها من مصادرها الميدانية في اليمن تمهيداً لمحاسبة المسئولين عن هذه الجرائم أياً كانت مواقعهم.
* * *
تصريحات صحفية
القانون الدولي الإنساني
نشاطات الميزان
المنظمة العربية لحقوق الإنسان
قصص يومية الرصاص المصبوب
السودان … حياة في خطر ….
حق العودة .. حق ثابت ومشروع وغير قابل للتصرف، المنظمة تدين الجرائم الإسرائيلية بحق المسيرات الاحتجاجية السلمية وتدعو المجتمع الدولي لتحمل مسئولياته
المنظمة تدين جرائم قتل المحتجين في اليمن وتدعو المجتمع الدولي للاضطلاع بمسئولياته في التحقيق والمحاسبة
المنظمة تدين اعتقال المهندس راسم الأتاسي وتطالب بالإفراج الفوري عنه
المنظمة تهنئ الشعب الفلسطينى بإتفاق المصالحة الوطنية