بيانات صحفية
16 يناير 2025
Short Link:
يندد مركز الميزان لحقوق الإنسان بأشد العبارات جريمة قتل الموظف لدى المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان إيهاب كمال فيصل (33 عاماً)، مع زوجته وطفلتيه في قصف إسرائيلي فجر اليوم التالي لإعلان اتفاق وقف إطلاق النار.
وبحسب المعلومات الميدانية، فقد قصفت الطائرات الحربية الإسرائيلية عند حوالي الساعة 2:00 من فجر الخميس الموافق 16/1/2025، منزلاً في محيط منطقة العباس غرب مدينة غزة، كان قد لجأ إليه الزميل إيهاب فيصل هو وأسرته، ما تسبب في قتله هو وزوجته زوجته حنين الدحدوح (29 عاماً)، وطفلتيهما ريم (6 أعوام)، ونجمة (3 أعوام).
هذا وصعدت قوات الاحتلال من غاراتها على قطاع غزة، فور الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، وبحسب المعلومات الواردة من وزارة الصحة الفلسطينية، فإن قوات الاحتلال قتلت (81) شهيداً، وأصابت (188) آخرين، من وقت الإعلان وحتى الآن.
مركز الميزان لحقوق الإنسان إذ يتقدم من ذوي الشهيد وأسرة المركز الفلسطيني لحقوق الإنسان بالتعازي والمواساة بهذا المصاب الجلل، فإنه يحمل في الوقت ذاته قوات الاحتلال المسؤولية عن هذه الجريمة والجرائم الأخرى المشابهة، ويطالب المجتمع الدولي بمحاسبة ومساءلة قوات الاحتلال على سياسة القتل الجماعي وإيقاع الأذى الجسدي والنفسي البليغ في صفوف المدنيين، ويطالب بالتحرك الجاد والفوري لإجبار دولة الاحتلال الإسرائيلي على الالتزام بقرارات محكمة العدل الدولية الملزمة، حول التدابير الاحترازية لمنع ارتكاب إبادة جماعية.
انتهى
القانون الدولي الإنساني
بيانات صحفية
تقارير و دراسات
المنظمة العربية لحقوق الإنسان
سلسلة الدليل القانوني
قوات الاحتلال الإسرائيلي تستهدف مطبخ لتوزيع الطعام وتدفع نحو انهيار الأوضاع الإنسانية
في ذكرى النكبة الفلسطينية
إسرائيل تواصل الإبادة الجماعية وتدفع نحو كارثة صحية غير مسبوقة
الميزان يدين بأشد العبارات اعتراض إسرائيل لسفن من أسطول الصمود في المياه الدولية ويطالب المجتمع الدولي بالتدخل لحماية المدنيين وفك الحصار وإنهاء الإبادة الجماعية
في يوم العمال العالمي، مركز الميزان يطالب بوقف الإبادة الجماعية ورفع الحصار